試車頻道 精選新聞
 
 
 
 
試車頻道 廠牌分類
     
 

MERCEDES-BENZ 德國/賓士

BMW 德國/寶馬

VOLKSWAGEN 德國/大眾

FORD 美國/福特

VOLVO 瑞典/富豪

AUDI 德國/奧迪

NISSAN 美日/日產

MAZDA 美日/馬自達

SUBARU 美日/速霸陸

MITSUBISHI 日本/三菱

TOYOTA 美日/豐田

LEXUS 日本

PEUGEOT 法國/寶獅

HONDA 美日/本田

LAND ROVER 英國

HYUNDAI 韓國/現代

PORSCHE 德國/保時捷

SKODA 捷克
 
 
  奇招!HYUNDAI Sonata 2.0 VGTurbo柴油心力抗強敵!(一)
AUTONET記者:葉毓中(10/30/2006星期一)
 
HYUNDAI期望以「進口」+「柴油」方程式,闖出一番佳績。
 

從豪華配備風、休旅風到目前時興的柴油風,每每車壇吹起的流行風潮,皆代表著當下時代背景之反應產物,簡而言之,在台灣油價波動起伏不定影響,汽油油價較過去明顯增加不少,在景氣尚未全面回升之際,眾家車廠便看中了消費者精打細算的心態趁勢推出一波波柴油好車,期望在低油耗保護傘下,吸引消費者上門。

 
身為第一款韓系柴油房車,Sonata 2.0 VGTurbo一舉一動皆受人矚目。
 
從最初的柴油掀背小車開始,在市場逐漸成熟後,越來越多車廠逐鹿中原,柴油車款遍地開花,無論是房車、SUV等也加入戰局,雖然花招人人會變,但皆脫離不了「經濟性」此窠臼,而隨伴而來的低轉速高扭力駕駛樂趣,倒也成為了附加價值之一。

在此柴油大軍中,來自HYUNDAI的柴油戰將可說是一獨特分支,在首先以國產柴油SUV先驅之姿,推出了Tucson VGTurbo並立刻於車市中攻城掠地;在奇招致勝後,面對著呈現混戰的中大型國產房車一級戰場,更以奇襲之思維以進口方式引進柴油動力的Sonata 2.0 VGTurbo,期望以「進口」+「柴油」之組合搭配出一致勝方程式。在國人迷思中,始終處著進口優於國產的傳統思維,而柴油更是當紅的明星商品,兩者交叉掩護下是否真能突破重圍,殺出一條生路,讓過去於此極具始終居於弱勢的HYUNDAI品牌也能走上Tucson VGTurbo後路逆襲成功?雖然無法以水晶球預見未來,但至少可藉由試駕過程中,評鑑Sonata 2.0 VGTurbo的產品實力。

期盼許久後,終於讓AutoNet試車組有機會一親芳澤,在試車當天接獲了銀藍色車色的Sonata 2.0 VGTurbo之後,在做完檢查車身、進入車室調整座椅的必備動作後,發動引擎踩下油門,發現這HYUNDAI主張的柴油風,可是有點不同的喔!

 
刻意以紅色字樣,彰顯出Sonata 2.0 VGTurbo的獨有身分。
 
 
車側的〝Z〞形設計,代表著「禪」意的昇華。
 
 
HYUNDAI 韓國/現代
日期
1 2 3 4 前10頁 後10頁
 
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2008 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP