試車頻道 精選新聞
 
 
 
 
試車頻道 廠牌分類
     
 

MERCEDES-BENZ 德國/賓士

BMW 德國/寶馬

VOLKSWAGEN 德國/大眾

FORD 美國/福特

VOLVO 瑞典/富豪

AUDI 德國/奧迪

NISSAN 美日/日產

MAZDA 美日/馬自達

SUBARU 美日/速霸陸

MITSUBISHI 日本/三菱

TOYOTA 美日/豐田

LEXUS 日本

PEUGEOT 法國/寶獅

HONDA 美日/本田

LAND ROVER 英國

HYUNDAI 韓國/現代

PORSCHE 德國/保時捷

SKODA 捷克
 
 
  允文允武-HYUNDAI Santa Fe柴汽雙雄試駕雙體驗(二)
AUTONET記者:曾力恩(01/03/2008星期四)
 
南陽實業決心為國產Santa Fe塑造出豪華的意象!
 

從最近陸續於各大媒體曝光的HYUNDAI Santa Fe廣告便能明瞭,此次南陽實業決心為國產Santa Fe塑造出豪華的意象,以電視廣告為例,影片中男主角順著小提琴的身型輕拂其上,接著Santa Fe的車頭以半秒鐘的時間於畫面中閃過後,Santa Fe的整個身形於畫面中現身,接著廣告帶到董事長級質感的豪華坐椅,男主角同樣沿著椅子的輪廓以指尖與其接觸,此時細緻質感內裝的廣告Logo便於空氣中傳來,為Santa Fe打造既使進行國產化後,Santa Fe的內裝質感絲毫不遜於進口車型。

 
大面積的尾燈總成與車頭燈造型相呼應!
 
HYUNDAI的展示間中同時停放著,國產Santa Fe與進口Santa Fe,從視覺來看,於展間賞車的民眾可說很難分出國產與進口車型的差別,坐進車室內豪華細緻的空間氛圍令人不得不佩服南韓汽車工業的獨到之處,雖然因為成本的考量,國產車型在被動安全配備方面略有縮減,從進口車型的前座四顆安全輔助氣囊外加左右側邊氣簾,改為僅配置雙前座防護氣囊,同時亦少了ESP電子車身穩定系統,乍看之下似乎國產車型還是略遜一籌。

事實上南陽實業對於車內乘員安全的防護可是絲毫不懈怠,從車身結構看起,國產Santa Fe透過高剛性副車架、車頭撞擊潰縮機制、四環式強化車體與車底四向加強柱及車門防撞鋼樑提供車內乘員安全的保障;接著列為全車系標準配備的ABS防鎖煞車系統加上EBD電子煞車力道分配系統、旗艦車型配置的雙前座防護氣防護氣囊,更是為車輛行車穩定性與遭逢意外的應變能力多了分保障。

外觀從Santa Fe的車頭看起,與進口車型完全無異,外顯的氣勢走的是歐洲設計風格,水箱護罩與前氣壩網狀氣壩相呼應,前保桿與車頭融為一體,具有整體的設計感,略為圓拱的車身加上充滿肌肉車側的線條為Santa Fe塑造國產大休旅應有的氣勢。

後視鏡導入時下流行的LED方向指示燈,不僅為造型加分更增添了行車轉彎時的安全警示作用;走向車尾,大面積的尾燈總成與車頭燈造型相呼應,南陽實業對於設計的整體性同樣高規格。

手握鍍鉻車門把手,進入車室內,僅有的單一黑色內裝考量到實用性,讓車主上山下海不必擔心米色的內裝不易維護,而黑色更是代表著尊貴,加上坐椅以紅色線條做滾邊的處理,為視覺上增添些許戰鬥氣息。

於夜間行車時,從高反差藍光儀表組加上車室內多處的藍光點綴,讓車主於夜間行車時彷彿行駛於夜空下;設置於B柱的後排空調出風口,為後座乘員提供同等級的舒適感;豪華車型以上搭載的倒車雷達、i-Touch-DVD觸碰式螢幕,與旗艦車型配置的多功能整合式方向盤、高彩倒車顯影、光感應自動啟閉式頭燈與考量長途駕駛的定速巡航系統,多樣的配置提供車主不同的購車考量,而對於油秏斤斤計較的你,全車系均搭載行車旅程電腦,每百公里便會計算一次平均油秏,隨時掌握行車狀況。

車室空間更是國產Santa Fe身為LSUV豪華旗艦的強項,前排座椅可完全平放、第二排座椅可6/4分離與5/5隱藏式的第三排座椅,多樣的空間變化,創造出不同的生活需求;為了增加第三排座椅的空間機能性亦貼心的設置了第三排裝屬置物盒、置杯架,讓第三排乘員獲得同等級的尊重;此外全車更有多處隱藏式置物空間,能讓車中物品整齊的歸位,避面曝露於外引起宵小的覬覦。

第三篇將為各位網友帶來國產Santa Fe的2.7升CVVT汽油車型、與2.2升CRDi柴油車型實際路試,精彩可期不容錯過。…續

 
僅有的單一黑色內裝考量到實用性,讓車主上山下海不必擔心米色的內裝不易維護,而黑色更是代表著尊貴!
 
 
旗艦車型配置多功能方向盤!
 
 
車室空間寬敞!
 
 
第三排座椅適合小朋友乘坐!
 
 
多功能的空間與座椅變化!
 
 
高彩倒車顯影於倒車時系統會自動切換!
 
 
三環夜光儀錶燈於夜間行車時特別清楚!
 
 
HYUNDAI 韓國/現代
日期
1 2 3 4 前10頁 後10頁
 
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2008 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP