試車頻道 精選新聞
 
 
 
 
試車頻道 廠牌分類
     
 

MERCEDES-BENZ 德國/賓士

BMW 德國/寶馬

VOLKSWAGEN 德國/大眾

FORD 美國/福特

VOLVO 瑞典/富豪

AUDI 德國/奧迪

NISSAN 美日/日產

MAZDA 美日/馬自達

SUBARU 美日/速霸陸

MITSUBISHI 日本/三菱

TOYOTA 美日/豐田

LEXUS 日本

PEUGEOT 法國/寶獅

HONDA 美日/本田

LAND ROVER 英國

HYUNDAI 韓國/現代

PORSCHE 德國/保時捷

SKODA 捷克
 
 
  體驗商品力全面進化的全球獨步全新NISSAN Sentra(一)
AUTONET記者:盧佛青(11/08/2017星期三)

一直以來在舒適性與操安方面都有超高評價的Super Sentra,可以說是裕隆日產在國產中型房車的超級戰略產品,也一直都是同級距銷售亞軍,而儘管海外小改款已經上市好一段時間,那我們國人可以享有的全新Sentra應該是怎麼樣貌呢?裕隆日產結合台日雙邊的設計與技術專精技術,並且針對國人使用環境與需求打造的全新2018年式改款新Sentra,終於出現在我們眼前,而且11月15日就要正式發表上市,先前裕隆日產已經宣布台幣70萬元的預接單價,當然也對於同級距又引起高度討論,到底到底這次有什麼厲害之處,我們就為大家來說分明。

3D超體感舒壓皮椅不但結合三層舒適材質,更具備專利設計,可有效降低長途駕駛疲勞感最高達30%。


Sentra的後座空間表現一向領先同級距,而且根本就提供比美旗艦房車的寬敞舒適表現。


就像之前的iTiida由裕隆日產推出全球獨家改款式樣,儘管與海外市場長得不一樣,但裕隆日產更能夠掌握國人的喜好與需求,結合台日雙方的專長與技術優勢,也讓這款iTiida一推出,其銷售表現根本就跟改款前「無縫接軌」地持續穩定成為國產中型掀背車與全台掀背五門車型的雙料銷售冠軍,而這次終於輪到了三廂四門的Sentra,在目前依舊競爭激烈的這個級距,大家都在看裕隆日產要端出什麼牛肉來,而我們則受邀首批體驗全新改款Sentra,第一眼的印象就是:從原本愛家好爸爸變成了更有精神的型男好爸爸,而且全面進化之外,更也回應國人進來對於安全議題的高度重視,不但全車六具防護氣囊上架,更全車系標配循跡防滑與動態車身穩定、上坡起步輔助系統等,當然全新的X-Media+車載平台更首開先例在國產車中率先適用了蘋果CarPlay,這當然對於廣大的NISSAN迷來說又是好事一樁。
全新V Motion元素結合LED導光式晝行燈,不但讓整體光條光度更均勻,而魚眼頭燈更具備進遠光燈結合的機能,大幅提昇夜間行車安全,而且看起來也有百萬級的視覺質感表現。


全新Sentra標配LED光條式尾燈總成,頭過勻散度技術讓發光面更均勻同時提升後方辨識度。


延續之前iTiida的改款走向,一直都以Teana旗艦房車縮小版自居的Super Sentra,原本就在空間表現與舒適性方面都在同級距拔得頭籌,大家也都充分瞭解要獲得比美大型豪華房車般的舒適性與空間品質,在同級距同價位非Super Sentra根本就做不到,而事實上第一眼見到實車,除了新增的「熔岩紅」車色相當討喜以外,最大亮點莫過於多層次推砌立體高質感的V-Motion耀眼車頭造型,而且前保桿大型水箱與氣壩開口面積增加4.1%,也提升通氣性能1.6%,而迴力鏢型的LED導光式頭燈,看起來不僅開了眼頭更炯炯有神,也讓這款價位親民的中型房車展現出比美百萬豪華房車的強烈視覺質感,而且除了照射距離與光形有所改進外,在方向燈啟動時,同側晝行燈還會自動減光避免影響方向燈亮度,這些小地方都可以充分展現出裕隆日產的細心。

全新改款Sentra輝玉白車色


全新儀表總成搭配質感更為優異的飾板,還有全新較小盤徑的運動化多功能方向盤,大幅提昇駕駛人操作使用便利性。


此外在原本就已經頗受好評的Super Sentra高質感內裝,在全新改Sentra車上,除了第一眼會發現跟370Z造型類似的直覺運動方向盤以外,方向盤快撥鍵與選單介面等等也與370Z跑車相同,這次更在中控台與門內飾板用上了夜藍色鋼烤飾板,覆以面積加大並加厚的軟質包覆,除可以提升整體質感與觸感外,還可以降低引擎室噪音傳入車室,表面紋路更採用Micro-Grain微紋壓花處理,更可以降低前擋與側窗反光,充分考量到行車安全與駕駛視覺感受,有別於競品僅以塑膠底層處理,在全新Sentra車上可在底層之上又多出了1.2mm的皮層與8mm的襯墊;另外在車門扶手的部分,裕隆日產堅持這可是可以降低頸部與背部疲勞的部位,更是輔助坐姿各種動作與人員進出車室重要的施力點,所以全新Sentra車門扶手也增加了30mm,更在手部支撐部分採用柔軟材質,不僅舒適也可以降低疲勞。
跟隨著iTiida升級的X-Media+車載平台,提供更優異多樣化的功能,讓行動生活更輕鬆愜意。



全新Sentra首度配置支援蘋果CarPlay的X-Media+車載平台。


全新Sentra全時錄影功能,只要開機就啟動,360度全時保護行車安全。


全新Sentra讀 AVM360度環景影像,可以完整擷取車身四個方為範圍的距離。


當然,裕隆日產也沒忘了時下最流行的車載平台,全新Sentra所搭載的X-Media+更首開先例支援蘋果CarPlay系統,還可使用SIRI聲控,還可下載App擴充,另外非蘋用戶也可以使用Nissan Play整合各項行車常用功能,提供更優異的便利性,當然當然車載平台更具備了AVM360度環景影像功能,可完整擷取車身四個方位影像,讓停車也可以無微不至,而且更有行車記錄全時錄影功能,一開機就隨即啟動,萬一發生交通事故,更可輕易選擇前後左右各角度的錄影片斷,在重要的時刻釐清責任歸屬。
Sentra肚量爆大的510L後行李廂可放進三個28吋行李箱,更具備同及唯一中央取物通道。


全新改款Sentra熔岩紅車色,頂級版標配17吋新款鋁圈與BRIDGESTONE品牌高興能POTENZA S001輪胎,強調卓越的乾濕地性能並確保安靜性與舒適性表現。


當然,全新Sentra還有更多車輛本質上的進化與提升,我們還會繼續為大家報導。
全新改款Sentra青黃石藍車色



 
NISSAN 美日/日產
日期
1 2 3 4 5 6 前10頁 後10頁
 
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2008 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP